Организация питания в образовательной организации
Информация о горячих линиях: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Меню |
Меню ежедневного горячего питания: Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже и в каждой группе в помещении раздевалки. Условия питания детей: - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню
- четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп компенсирующей направленности сокращенного дня (10-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню - двухразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак) для групп общеразвивающей направленности кратковременного пребывания (5-часовое пребывание, утро) в соответствии с 10-дневным цикличным меню |
Информация |
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. |
Перечень |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня, работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется поварами (штатными работниками ДОУ) в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. |
Перечень |
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору осуществляет: 1. Акционерное общество "Комбинат социального питания Колпинского района" (АО "КСП Колпинского района) Юридический/фактический адрес: 196655, Санкт-Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25. ИНН 7817306535/КПП 781701001 Контракты: 80-2024-1.3 от 10.01.2024; 80-2024-2.2 от 12.01.2024; 80-2024-3.21 от 09.01.2024; 80-2024-6.3 от 28.12.2023; 80-2024-7.2 от 28.12.2023 Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич 2. Общество с ограниченной ответсвенностью "Северная Столица" Юридический/фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещение 1-Н, офис 302. ИНН 7840476380 / КПП 784201001 Контракты: 80-2024-4.3 от 09.01.2024; 80-2024-5.1 от 09.01.2024. Генеральный директор Д.А. Левин |
Форма |
Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 80 Кульбакиной Лидии Юрьевне: — по телефону: (812) 749-90-24 — письменно на электронную почту: ds80krs@obr.gov.spb.ru — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи |
Ответы |
Организации питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия по питанию. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
При составлении меню - требования кладовщик, руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (с учетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.